Venezuela saca punto “de oro” en agónico empate con Brasil

La Canarinha controló la posesión del balón pero no pudo penetrar a la muralla Vinotinto.

Dos veces debió Brasil atragantar sus gritos de gol tras revisiones del VAR, que contribuyó al agónico empate a cero con Venezuela, este martes en Salvador de Bahía.

El empate deja a Venezuela con dos puntos y mantiene intactas sus chances de avanzar a cuartos de final si vence en su próximo partido a Bolivia, ya eliminada de la Copa América.

Por otro lado, con este resultado Brasil suma cuatro puntos y hasta con el empate ante Perú en su tercer juego le alcanzaría para clasificarse.

Fue Coutinho quien a los 87 minutos la volvió a meter para la Canarinha, pero otra vez el partido se detuvo y el sistema de revisión VAR invalidó el gol.

Los dirigidos por Rafael Dudamel le ganaron el duelo táctico a Brasil, que tuvo la posesión del balón pero no logró penetrar a la muralla Vinotinto.

A los 60 minutos, Firmino anotó el primero para Brasil pero una revisión del VAR determinó que el jugador está en posición adelantada. Gol anulado y continuaba el empate.

Brasil dominaba en su totalidad el juego a puro toque y “jogo bonito” en la primera mitad, pero la férrea defensa venezolana aguantó bien y hasta casi convierte en un contraataque.

Richarlison estuvo a punto de abrir el marcador para la Canarinha a los 17 minutos, pero su remate raso y cruzado fue tapado por el joven portero Wuilker Faríñez.

Apenas un minuto después, Venezuela tuvo una clarísima en un cabezazo de Salomón Rondón, que se fue rozando el palo derecho de Alisson.

Se da la coincidencia de que el VAR también anuló otros dos goles contra Venezuela en su partido inicial ante Perú.

Esta es la primera vez en 15 ediciones de la Copa América que Venezuela no pierde cuando juega contra el anfitrión.

En el otro partido del Grupo A, Perú derrotó este martes 2-1 a Bolivia y acumula cuatro puntos.