fútbol

Inglaterra le da un paliza 3-0 a Gales y se clasifica como líder del Grupo B

De esta manera, Inglaterra ahora se enfrentará a Senegal en los octavos de final.

Telemundo

Inglaterra mostró un despliegue de fútbol espectacular en su victoria de este martes 3-0 contra Gales, consiguiendo de esta forma la clasificación a octavos de final de la Copa Mundial como líder del Grupo B.

El partido se jugó en el estadio Ahmad Bin Ali, en Al Rayyan. De esta manera, Inglaterra ahora se enfrentará a Senegal en los octavos de final.

La selección de los Tres Leones pasó por encima a los galeses, que prácticamente no tuvieron llegadas de peligro al arco de Pickford.

Revive la goleada de Inglaterra a Gales.

PRIMER TIEMPO DE GALES VS. INGLATERRA

En los primeros minutos del partido, Inglaterra dominaba por completo la posesión del balón, mientras Gales esperaba replegada tratar de recuperarlo y generar juego.

A los 9 minutos Harry Kane metió una pelota filtrada espectacular que dejó mano a mano a Rashford, pero el portero galés Danny Ward le puso el cuerpo y desvió el balón.

Iban 15 minutos de juego y Gales brillaba por su ausencia. El equipo de los Dragones Rojos no había logrado hasta el momento hilvanar ni una sola jugada en campo rival.

Phil Foden de Inglaterra celebra después de marcar el segundo gol de su equipo.

Inglaterra mostraba un excelente funcionamiento de juego al cabo de los primeros 24 minutos: triangulaciones precisas y buen circulamiento del balón, velocidad, centros de las bandas y agresividad -- sin dudas una de las selecciones que mejor juega en esta Copa Mundial.

Con media hora de juego, no se le caía una idea a Gales, que cada vez que lograba recuperar el balón lo perdía rápidamente. ¿Gareth Bale? Muy solo en el frente de ataque.

A los 35 minutos los Dragones Rojos debieron reemplazar a su lateral derecho Neco Williams, quien había recibido un pelotazo a la cabeza minutos antes y sufrió una posible conmoción cerebral.

Marcus Rashford de Inglaterra celebra después de marcar el primer gol de su equipo.

Los ingleses tuvieron una situación inmejorable a los 37 minutos con una jugada de lujo que incluyó paredes y tacos en el área rival; al final el remate de Phil Foden se fue por encima del larguero. Si entraba hubiera sido uno de los goles más bonitos del certamen.

La primera y única chance de gol de Gales en el primer tiempo vino recién en el tiempo de descuento de los 45 minutos gracias a un pelotazo cruzado que controló Allen; su zurdazo potente se fue por encima del larguero.

SEGUNDO TIEMPO DE GALES VS. INGLATERRA

Sorpresa para el comienzo de la segunda mitad: sale Gareth Bale en Gales, supuestamente por una molestia muscular.

Gales se salva de un gol, en una jugada espectacular de Inglaterra.

Ni bien empezaba el segundo tiempo, a los 50 minutos, Marcus Rashford cobró de forma espectacular un potente tiro libre para darle a Inglaterra el 1-0 que rompía el cero.

No pasó un minuto desde que Gales sacó de media cancha tras el primer gol que rápidamente los ingleses robaron el balón, escaparon por derecha, cruzaron la pelota con un pase rasante y Phil Foden conectó para poner el 2-0.

A los 55 minutos, el defensa Maguire quiso desviar un disparo desde afuera del área del delantero galés Kieffer Moore y casi termina metiéndola en su propia portería; el disparo agarró mal parado a Pickford, que llegó a estirarse para desviarla al saque de esquina.

Marcus Rashford de Inglaterra contra Danny Ward de Gales.

Casi sin querer buscarlo, ya que tenían la clasificación en la bolsa, Rashford escapó por derecha, hizo un dribbling hacia adentro sacándose de encima a un jugador galés, y remató fuerte al arco de Ward, que vio cómo la pelota se le metía por entre las piernas.

Rashford parecía no tener piedad con Gales: de nuevo a los 71 pudo ampliar el marcador, pero Ward alcanzó a desviar el balón con el pie izquierdo.

Los ataques en velocidad de Inglaterra son fulminantes.

A los 77 minutos se lo perdió Bellingham para ampliar el resultado inglés luego de quedar mano a mano con el portero de Gales; Foden tampoco pudo meterla en el rebote.

Muy poco y muy tarde de Gales, que después de los 80 minutos mostraba cierta agresividad con presión alta y ciertos intentos al arco de Pickford de pelotas paradas.

Fotos del Día 10: Copa Mundial de la FIFA Catar 2022