fútbol

Marruecos da el batacazo: le gana en los penales a España y pasa a cuartos de final

Es la primera vez en la historia que los africanos llegan tan lejos en la Copa Mundial; se enfrentarán al ganador de Portugal-Suiza.

Telemundo

Marruecos dio el batacazo el martes y le ganó a España en la definición por penales, pasando a cuartos de final de la Copa Mundial por primera vez en su historia.

Final de infarto: Sabiri metió el primero para Marruecos, Sarabia dio el suyo en el palo para España, Ziyech metió el segundo para los africanos, Bono le atajó el segundo penal a Soler, Simón le atajó el penal a Benoun, Bono le atajó a Busquet y Hakimi metió el cuarto, sellando el 3-0 para Marruecos.

El triunfo de Marruecos fue el precio que pagó España por no intentar el gol, con disparos desde afuera del área. Las indefiniciones le costaron caro a los europeos.

Marruecos pasa a los cuartos de final de la Copa Mundial tras vencer a España en la tanda de penales.

El tiempo extra terminó 0-0.

Ambos equipos salieron con todo en el inicio del primer tiempo del alargue, aunque los dirigidos por Luis Enrique comenzaron a meter presión en la búsqueda del gol pero sin llegadas, ante los marroquíes que se quedaron sin fuerzas en las piernas.

En el minuto 94' del primer alargue, un pase de larga distancia puso la pelota en los pies de un delantero marroquí que quedó solo frente a Simón, pero tardó en sacar el disparo lo que le dio la oportunidad a un defensor de robarle la pelota.

El portero Bounou cometió un error en la salida y Marruecos se salvó de dos tiros a su portería, aunque el árbitro decretó luego fuera de juego.

En el minuto 99', España desperdició una oportunidad en el área chica. Y Marruecos perdió una oportunidad de gol cuando Cheddira, quien había ingresado del banco de suplentes, falló con un disparo en el área chica ante el arquero español.

El mismo delantero marroquí se perdió otra oportunidad en el minuto 107' cuando, tardó en sacar el disparo.

Marruecos y España fueron al alargue tras empatar 0-0 en el tiempo reglamentario del vibrante partido que disputan en octavos.

Noussair Mazraoui de Marruecos remata con la izquierda desde fuera del área y Unai Simón salva la portería de España.

Al arranque del segundo tiempo, ambos equipos intentaron salir con jugadas que no generaron peligro, con los dirigidos por Luis Enrique más decididos al ataque.

Con el correr de los minutos, Marruecos emparejó otra vez el dominio de la pelota y tuvo un par de ocasiones en el arco contrario. Los españoles en tanto, llegan pero no lastiman.

España tiene más tiempo el balón pero no se anima a llegar al área. Tampoco intenta los disparos de media distancia. Marruecos, en tanto, cerró la defensa que no permite huecos.

En el minuto 85, Marruecos puso peligro en el área chica contraria, con un remate que acabó en las manos de Simón.

El juego se complica con faltas muy fuertes en ambos lados.

En los primeros minutos del primer tiempo, España movió la pelota en el medio de la cancha, sin poder quebrar el cerrojo marroquí de la defensa.

En el minuto 11', Akimi sacó un tiro libre que salió arriba del travesaño, en la primera jugada de peligro del partido. Ambos equipos tratan de llegar al arco contrario.

Marruecos tuvo problemas cuando trató de salir jugando desde atrás, perdiendo la pelota en varias ocasiones.

A tal punto que en el minuto 25', Asensio de España casi convierte tras un error de la defensa, con un disparo que dió en el travesaño y un tiro luego de un rebote que fue sacado afuera.

En el minuto 32', Marruecos casi convierte con un disparo a quemarropa contra el arco de Simón que terminó en sus manos. Y nuevamente los africanos tuvieron una oportunidad con un cabezazo que salió afuera del palo en el minuto 41'.