Venezuela pasa a cuartos de final de la Copa América tras vencer 3-1 a Bolivia

La victoria de la 'Vinotinto' viene con un doblete de Machís y un golazo de Martínez.

Venezuela pasa a los cuartos de final de la Copa América 2019 tras ganar a Bolivia 3-1 en el Estadio Mineirão de Belo Horizonte y queda de segundo lugar del Grupo A.

La victoria de la 'Vinotinto' viene con un doblete del extremo Darwin Machís y un golazo de Josef Martínez.

Un cabezazo relámpago de Machís a centro del lateral Ronald Hernández, el gol más rápido de este siglo en la Copa América, por delante de los 88 segundos que necesitó el costarricense Johan Venegas ante Colombia en Estados Unidos 2016, puso la primera piedra del pase de la 'Vinotinto' a los cuartos.

Durante el resto del primer tiempo, la 'Vinotinto' jugó en el campo rival la mayor parte del primer tiempo. Sin embargo, los bolivianos estuvieron cerca de empatar el partido en dos oportunidades, pero el poste les negó la igualdad.

Al regresar del descanso, Machís volvió a sorprender a los 'Verde' en el minuto 54 con otro golazo.

La selección boliviana se recuperó un poco al minuto 83 cuando el mediocampista boliviano Leonol Justiniano logró anotar en un intento de acortar la distancia entre ambos equipos.

Sin embargo, la selección venezolana respondió con agresividad y cuatro minutos después, Josef Martínez cabeceó un centro de Yeferson Soteldo para anotar el tercer y último gol del partido.

En un partido jugado en simultáneo, Brasil venció 5-0 a Perú en Sao Paulo y logró el liderazgo del Grupo A de la Copa América. Perú queda en tercer lugar y tiene chance de avanzar a la siguiente ronda si queda entre los mejores terceros lugares.

Venezuela venía de empatar contra Perú y Brasil en sus dos primeros partidos con resultado 0-0. El videoarbitraje intervino en su último partido hasta en tres ocasiones para anular goles de sus rivales, algo que para el centrocampista venezolano Junior Moreno solo indica que les ha tocado a ellos vivir esas controversias, pero las decisiones han sido "justas".

Previo al partido, Moreno señaló que en la 'Vinotinto' trabaja para "seguir haciendo historia". "Trabajamos para eso, cada día para ser más fuertes, seguir haciendo historia con esta selección. Obviamente quedar primeros en el grupo sería algo satisfactoria a raíz del trabajo que se ha hecho", consideró el centrocampista, en declaraciones antes del entrenamiento del en Belo Horizonte.