Toluca golea al Santos y pone un pie en semifinales

Los argentinos Gabriel Hauche y Enrique Luis Triverio, el colombiano Fernando Uribe y el mexicano Carlos Esquivel marcaron los goles con los que el Toluca goleó este miércoles como visitante por 1-4 al Santos Laguna en la ida de los cuartos de final del Clausura mexicano con lo que prácticamente puso un pie en las semifinales.

Hauche abrió el marcador en el minuto 14, el uruguayo Jonathan Rodríguez, del Santos, empató al 53; Triverio y Uribe aumentaron en el 55 y 79, y el mexicano Carlos Esquivel sentenció a falta de dos minutos para el final.

El Toluca, equipo que lideró más jornadas el Clausura 2017 durante el torneo regular, recuperó a los argentinos Sambueza y Triverio, quienes cumplieron suspensiones de ocho partidos.

Para aspirar a las semifinales, el Santos está obligado a ganar el sábado en la vuelta como visitante por 0-3 al Toluca, una encomienda complicada, mientras que el Toluca avanza con cualquier triunfo o empate y hasta con una derrota por 1-0 o por 2-0.

Antes, el Tigres UANL goleó por 4-1 al Monterrey para acercarse a las semifinales con sendos dobletes del francés André-Pierre Gignac y el mexicano Jesús Dueñas; por el Monterrey redujo distancias el argentino José María Basanta.

Los cuartos de final continuarán este jueves con los partidos Morelia-Tijuana y Atlas-Guadalajara.