Renato Sanches: Selección de Portugal

El mediocampista fue parte importante del equipo que se consagró en la Eurocopa Francia 2016.

MOSCÚ, Rusia.- Renato Júnior Luz Sanches formará parte de Portugal, que jugará su primera Copa Confederaciones Rusia 2017. El mediocampista fue parte importante del equipo que se consagró en la Eurocopa Francia 2016, tras vencer 1-0 a los anfitriones.

Sanches debutó profesionalmente el 5 de octubre de 2014, con el Benfica B en Segunda División, donde en su primera temporada con el club, jugó en 24 ocasiones, de las cuales en 11 fue titular, acumuló un total de 1,000 minutos en cancha.

Sanches milita actualmente con el Bayern Múnich de la Bundesliga, fue seleccionado sub-19 portugués y tras el nivel que mostró en la Champions League Juvenil, incluyendo un gol en la victoria 11-1 contra Galatasaray en la fase de grupos, fue ascendido al primer equipo de Benfica y debutó en Primera División el 30 de octubre de 2016, en la jornada 9 contra Tondela, ingresó al minuto 75 y ganaron 3-0.

A nivel internacional, debutó en la Champions League el 25 de noviembre, jugó como titular los 90 minutos y empataron 2 a 2 contra Astana por la fase de grupos.

El 18 de marzo de 2016, fue convocado por Fernando Santos a la selección mayor de Portugal, para estar a la orden en dos partidos amistosos de fecha FIFA.