Residente de El Cajón concluye su carrera en 5° lugar en NASCAR

EL CAJÓN- Jimmie Johnson llegó a la conferencia de prensa final de su carrera en NASCAR con una gorra negra con "One Final Shot" (un último intento) en la frente. Cuando le dijeron que era el primer piloto en la sala después de la carrera del domingo en Phoenix Raceway, el siete veces campeón de la Copa tuvo una respuesta rápida.

"Gané algo este año", dijo.

Johnson cerró una de las mejores carreras en la historia de NASCAR al terminar quinto en Phoenix, primero entre los pilotos que no participaron en los playoffs de la Copa.

El nativo de El Cajon, California, de 45 años, pasó algunos de los momentos finales en su auto No. 48 con su puño en alto en celebración y gritando desde la ventana a su compañero de equipo de Hendricks Motorsports, Chase Elliott, después de que el joven de 24 años ganó su primer campeonato de Copa.

Después de su última conferencia de prensa, Johnson arrojó latas de cerveza a su equipo y brindó con el exjefe de equipo Chad Knaus de regreso a la pista.

Un final sólido para una carrera estelar.

"Fue agradable ser competitivo, pero mi balde está lleno", dijo Johnson. “NASCAR ha sido maravilloso para mí. Este viaje ha sido más de lo que podría haber soñado o esperado. El último par de años no fue como me hubiera imaginado, pero he experimentado los momentos más altos y he trabajado con las mejores personas ".

AVONDALE, ARIZONA - 8 DE NOVIEMBRE: Jimmie Johnson, conductor del Chevrolet Ally # 48, se sienta en su automóvil antes de la final de la temporada 500 de la NASCAR Cup Series en Phoenix Raceway el 8 de noviembre de 2020 en Avondale, Arizona. (Foto de Jared C. Tilton / Getty Images)

Cuando terminó la última carrera de Johnson, el respeto fue evidente cuando los miembros de la tripulación de todos los equipos se alinearon en la pared para chocar los cinco con el popular piloto antes de que se aleje hacia el atardecer.

"Ese respeto de mis compañeros y el respeto de mi industria es algo que nunca olvidaré", dijo Johnson.

Johnson consiguió su título final en 2016 y ganó su última carrera al año siguiente, poniendo su racha sin victorias que puso fin a su carrera a tres años después de la carrera del domingo en Phoenix. No pudo llegar a los playoffs en su última temporada en parte debido a una prueba COVID-19 positiva en junio que hizo que se perdiera la primera de 685 carreras de la Copa.

Johnson lideró 103 vueltas combinadas en 36 carreras esta temporada, ninguna en Phoenix.

Comenzó en el puesto 26 en la final de su carrera y gradualmente se abrió camino hacia el frente en una pista donde ganó cuatro veces.

AVONDALE, ARIZONA - 8 DE NOVIEMBRE: Jimmie Johnson, conductor del Chevrolet Ally # 48, conduce durante la final de la temporada 500 de la NASCAR Cup Series en Phoenix Raceway el 8 de noviembre de 2020 en Avondale, Arizona. (Foto de Chris Graythen / Getty Images)

Johnson llegó al top 10 después de aproximadamente 100 vueltas y fue tercero alrededor de 140 vueltas antes de que una ronda de paradas en boxes con bandera verde lo dejara en el noveno lugar.

Se recuperó para terminar quinto en su noveno top 10 de su última temporada, primero desde Dover en agosto.

"Definitivamente se siente bien correr bien en mi última carrera aquí", dijo Johnson. "Tengo una tienda de campaña llena de familiares y amigos allá. No tenía mucho en juego para asegurarme de tener una buena carrera aquí porque siempre planeo correr bien en mi cabeza, siempre siento que debería hacerlo". "

Casi siempre lo hizo, una gran razón por la que Johnson será considerado uno de los mejores pilotos en la historia de NASCAR.

AVONDALE, ARIZONA - 8 DE NOVIEMBRE: Jimmie Johnson, conductor del Chevrolet Ally # 48, posa en la parrilla con su esposa Chandra Johnson y sus hijas Lydia Norriss Johnson y Genevieve Johnson antes de la final de la temporada 500 de la NASCAR Cup Series en Phoenix Raceway en noviembre 08 de febrero de 2020 en Avondale, Arizona, Jimmie Johnson se retirará de las carreras de NASCAR a tiempo completo después de 2020 (Foto de Jared C.