San Diego

Locales de San Diego terminan en top 3 de pruebas olímpicas de caminata

Los tres primeros clasificados en las pruebas del sábado se ganaron el derecho de representar al equipo de Estados Unidos en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020

Telemundo

SANTEE- Santee organizó el único evento de clasificación olímpica en el condado de San Diego este año, para los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

La prueba de caminata de 50 kilómetros del sábado por la mañana vio a un trío de corredores de San Diego, terminar entre los tres primeros lugares.

• El primer lugar fue Andreas Gustafsson de 38 años, quien terminó en cuatro horas, 12 minutos, y 11 segundos. Él es de Coronado.
  • El segundo lugar fue Matthew Forgues de 27 años, de Chula Vista, un maestro sustituto en la Preparatoria Hilltop.
  • El tercer lugar fue Nick Christie de 29 años, un alumno de la Preparatoria Grossmont.

Los tres primeros clasificados en las pruebas del sábado se ganaron el derecho de representar al equipo de Estados Unidos en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, pero aún deberán cumplir con los estándares de calificación establecidos por la Asociación Internacional de Federaciones de Atletismo.

Las pruebas comenzaron a las 7 a.m. cubriendo un recorrido de 1.25 kilómetros en Riverview Parkway y Town Center Parkway, adyacente a Trolley Square.

La ciudad de Santee inició las festividades el jueves por la noche con “Santee Celebrates America Relay” en la preparatoria West Hills.

Más de una docena de miembros y líderes de la comunidad de Santee se turnaron para caminar con una bandera por las calles de la ciudad. El relevo culminó con una ceremonia de apertura simbólica en Santee Trolley Square, que incluyó a muchos de los atletas que participaron en las pruebas del sábado.

A diferencia de la carrera, caminar en la carrera requiere que los competidores mantengan al menos un pie en el suelo en todo momento y la pierna delantera debe estar recta mientras el pie hace contacto con el suelo.

Los atletas de élite caminan a un ritmo de entre 7.5 y 8 minutos por milla.

La ciudad anticipó más de 1,500 espectadores, la asistencia fue gratuita.