Estadio Snapdragon

San Diego Wave queda fuera del campeonato de la NWSL tras perder en casa ante Reign

The Reign ahora se enfrentará al Gotham FC por el título de liga el sábado en el Snapdragon Stadium de San Diego.

FBL-NWSL-WAVE-REIGN

SAN DIEGO - El gol de Verónica Latsko en la segunda mitad fue todo lo que OL Reign necesitó para derrotar al San Diego Wave 1-0 y ganarse un lugar en el juego de campeonato de la Liga Nacional de Fútbol Femenino.

The Reign se enfrentará al Gotham FC por el título de liga el sábado en el estadio Snapdragon de San Diego. Gotham derrotó a los Thorns 1-0 en el Providence Park de Portland en el otro partido de semifinal.

Ninguno de los equipos ha ganado una final de la NWSL, lo que significa que la liga tendrá un nuevo campeón en su undécima temporada.

En el minuto 47, Latsko envió un centro largo al área desde el lado derecho. Pasó por encima de la cabeza de Kailen Sheridan y se deslizó hacia la esquina del segundo palo. Latsko también anotó el único gol en la victoria del Reino en cuartos de final.

The Reign limitó a Wave, ganadora del NWSL Shield 2023, a solo dos tiros en la primera mitad y defendió como equipo después del gol de Latsko para ganar por blanqueada en el campo local de San Diego.

“Pensé que defendimos muy bien. Este grupo ha trabajado muy duro este año y finalmente volver a donde creemos que pertenecemos es una sensación increíble”, dijo la entrenadora Laura Harvey después del pitido final.

En la otra semifinal, Katie Stengel anotó el único gol en el minuto 107 para llevar a Gotham a su primera final de la NWSL.

Los dos equipos jugaron una batalla física y defensiva bajo aguaceros periódicos antes del gol de Stengel, combinando solo seis tiros al arco y recibiendo 38 faltas.

Después de 90 minutos sin goles, el partido llegó a 30 minutos de prórroga. Con 13 minutos para el final, el suplente Stengel disparó hacia la esquina superior izquierda desde la parte superior del área, superando a Shelby Ann Hogan en la portería de Portland.

"Creo que todavía estoy soñando", dijo Stengel después del partido. "Me sorprende que realmente haya entrado y que podamos ir a San Diego".

Las victorias de Gotham y The Reign aseguran que Megan Rapinoe y Ali Krieger terminen sus carreras en una lucha por el campeonato. Tanto las jugadoras veteranas de la NWSL como las de la selección nacional femenina de EE. UU. se retirarán después de la final.