Uruguay golea a Ecuador 4-0 y se pone la etiqueta de favorito

La Celeste debutó en la Copa América con una buena goleada y es puntera del Grupo C.

Todo los goles de Uruguay contra Ecuador, por el Grupo C.

Uruguay no quiere tener la etiqueta de favorito, pero ya lo es.

Los charrúas derrotaron este domingo 4-0 a Ecuador en el Estadio Mineirão de Belo Horizonte, por el Grupo C.

Le bastó con 45 minutos a la Celeste para sentenciar un excelente partido, con solidez en todas sus líneas.

En el segundo tiempo Uruguay levantó el pie del acelerador, manejó los tiempos, y empezó a cuidar a sus piezas más importantes de cara a lo que se vendrá en el certamen.

El defensa ecuatoriano Arturo Mina ahondó el sufrimiento de su selección con un autogol a los 78 minutos. Los dirigidos por el “Bolillo” Gómez no tuvieron reacción salvo por algunas corridas sin peligro de su delantero Enner Valencia.

Con una defensa impenetrable, un mediocampo dinámico y una delantera letal, la Celeste se fue al entretiempo ganando 3-0 sobre una tibia Ecuador que jugaba con 10 por una expulsión.

Luis Suárez conectó un centro desde la izquierda para poner el 3-0 a los 44 minutos y redondear una primera mitad ideal.

Edi Cavani puso a los 32 minutos el 2-0 con un golazo de otro planeta, una tijera dentro del área chica ecuatoriana.

Cuando los jugadores todavía se estaban acomodando en la cancha, Luis Suárez metió un centro bombeado y Nico Lodeiro definió de forma excelente para darle a Uruguay el 1-0 ante Ecuador, a los 6 minutos de juego.

A los 10 minutos Lodeiro volvió a marcar, esta vez de cabeza, pero el gol fue anulado por un fuera de lugar.

Con ayuda del VAR el árbitro expulsó a los 23 minutos al lateral ecuatoriano José Quintero por un codazo que le rompió la ceja a Lodeiro.

Con este resultado, Uruguay queda puntero del Grupo C y enfrentará en su próximo partido a Japón, invitada al torneo, el 20 de junio.

Ecuador intentará recuperarse el 21 de junio, cuando enfrente a Chile.